domingo, 29 de abril de 2007

Nadal continuó su racha frente a Cañas

El español consiguió su 20° título en Barcelona tras derrotar en la final a Willy 6-3 y 6-4 y alargó a 72 las victorias consecutivas en polvo de ladrillo

BARCELONA.- A pesar de jugar en un buen nivel, Guillermo Cañas no pudo con rey del polvo de ladrillo, el español Rafael Nadal, y cayó en la final del torneo Conde de Godó por 6-3 y 6-4 y una hora y cuarenta minutos.
Nadal logró su 20° éxito profesional, el tricampeonato en Barcelona y alargó a 72° el número de victorias consecutivas sobre tierra batida.
Cañas intentaba conseguir aquí su segundo título del año -fue campeón en Costa de Sauipe- el cuarto para el tenis argentino en 2007 y el 174° en la era profesional. Martín Jaite (1987) y Gastón Gaudio (2002) fueron campeones argentinos en este torneo.
Rafa ganó los dos encuentros previos. La estadística entre los dos finalistas de Barcelona favorece a Nadal, que ganó los dos cruces previos, ambos sobre polvo de ladrillo. El zurdo se impuso por 7-5 y 6-3 en Acapulco 2005 -el torneo donde Cañas tuvo el positivo de doping por el que fue suspendido-, y por 6-3 y 6-1, un par de meses después, en Roma.