domingo, 29 de abril de 2007

La tercera es la vencida !!

Gisela Dulko superó a la rumana Sorana Cirste en tres sets, se quedó con el Abierto de Budapest y logró el primer título de su carrera

BUDAPEST. - La argentina Gisela Dulko, sexta cabeza de serie, conquistó su primer título del circuito WTA al derrotar a la rumana Sorana Cirstea en tres sets, 6-7 (2-7), 6-2, 6-2, en la final del torneode Budapest.
Para Dulko, 50a del ranking, fue la tercera oportunidad de obtener un trofeo de campeona en el circuito mayor. Previamente, perdió con la china Jie Zheng en Hobart 2005, por 6-2 y 6-0, y hace un par de meses, en Pattaya, Tailandia, cayó ante la austríaca por 7-5, 3-6 y 7-5, después de tener tres match-points con ventaja de 5-3 en el tercer set.
Al margen de estas definiciones, Dulko tiene seis victorias en el circuito de la ITF, similar a los challengers de varones. La argentina, de 22 años, hizo prevalecer su mayor experiencia, en lo que fue su segundo choque ante Cirstea: el primero fue en la clasificación del torneo de Zurich, en 2006, con victoria de la jugadora de nuestro país por 6-4 y 6-2.
El partido.
Dulko, que necesitó 2 horas y 26 minutos para derrotar a la joven rumana, se vio obligada a remontar, después de caer en el ´tie-break´ del primer set.
En el segundo, la argentina hizo valer su mayor experiencia, y en el tercero se benefició del cansancio de Cirstea, que, a sus 17 años, disputaba su primera final.
Las dos rivales sólo se habían enfrentado una vez en el circuito, el 22 de octubre de 2006 en Zúrich (Suiza), con victoria de Dulko (6-4, 6-2).
La tenista argentina está clasificada 50ª del mundo, mientras que Sorana Cirstea se encuentra en 325ª posición.